7 chiffres signifiants sur l’expérience client sans couture, et comment la délivrer !

Le 3 février 2017 par Magazine En-Contact

Key figures about customer and seamless experience and what destroys it !
En Contact a pensé à tous ceux qui prennent la route vers Gstaad (Alven Capital, KKR, Goldman Sachs et d’autres), la Meije-la-grave (les puristes), Orly ou… le Fornet-Iseran (selon nous le meilleur spot de ski en France) et vous a donc préparé un bac blanc expérience client et centre d’appels pour patienter pendant les bouchons ou à la queue du télésiège. Car en février, il faut soigner le planter de bâton mais toute l’année, le once and done !

– Amazon utilise plus de 45’000 robots dans ses entrepôts contre 1’000 il y a 3 ans.

270 milliards d’appels sont reçus par les entreprises chaque année dans le monde en service client. Pour 1 appel sur 2, le client n’obtient pas de réponse satisfaisante en une seule fois.

226 millions d’Américains se sont inscrits ces dix dernières années sur la « do not call list », l’équivalent de Bloctel. Sur la même période, 5.3 millions de plaintes ont été déposés.

– Les dépenses des entreprises américaines consacrées à la gestion de leur centre d’appels (technologie + personnel) s’élève à 112 milliards de dollars par an.

– Afin de livrer plus vite, Amazon va se doter de sa propre flotte d’avions. D’ici 2 ans, la compagnie aura commandé plus de 40 appareils.

38% de la population mondiale est en contact chaque année avec Teleperformance, leader mondial des centres d’appels. Selon nos estimations, Sitel Acticall doit gérer environ 1 milliard d’interactions client chaque année.

– Un vêtement touché en boutique a 30% de chance d’être acheté, 70% s’il est essayé.

 

Retrouvez, 1 semaine sur 2, les immanquables du service client et des centres d’appels, une chronique conçue avec Sereneo (l’entreprise qui facilite la vie des clients).

 

Sources : Rédaction En-Contact, The Seamless-Experience-Fanzine, IBM, Bikini Season, Sereneo.

 

Sur le même sujet :
– Les immanquables du service client, des centres d’appels et de la Seamless Experience – I
– Les immanquables du service client, des centres d’appels et de la Seamless Experience – II

 

Abonnez-vous pour accéder aux contenus exclusifs d’En-Contact !

Créer un compte

*
*
*
*
*


Commentaires

Laisser un commentaire